العدس والفاصوليا يمنعان الإصابة بسرطان الأمعاء
الأحد، 7 أغسطس 2011 - 14:54
العدس يقى من الإصابة بسرطان الأمعاء
كتب أمين صالح
العدس والفاصوليا يساعدان فى حماية الإنسان من مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء هذا ما أكدت عليه إحدى الدراسات الطبية الحديثة التى أقامها الباحثون بجامعة كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية وأضافت أن خطر الإصابة ينخفض إلى الثلث فقط عندما يعتمد الإنسان فى طعامه على الخضراوات.
أشارت الدراسة إلى أن الخضراوات تقلل من الإصابة بالأورام الحميدة التى من الممكن أن تتحول إلى أورام سرطانية جاء ذلك من خلال دراسة أجريت على ما يقرب من 3000 شخص لمدة 25 عاما ماضية والتى أشارت أيضا إلى أن تناول الأرز ولو لمرة واحدة فى الأسبوع يخفف من حدة الإصابة بسرطان الأمعاء.
قالت الدراسة وفقا لما نشرته جريدة الديلى ميل البريطانية إن العدس والفاصوليا يحتويان على نسبة عالية من الألياف وتحتوى على مادة ديتوكسفينج التى تقلل من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم والتى تتواجد بنسبة كبيرة فى القرنبيط أيضا.
أشارت الدراسة إلى أن الخضراوات تقلل من الإصابة بالأورام الحميدة التى من الممكن أن تتحول إلى أورام سرطانية جاء ذلك من خلال دراسة أجريت على ما يقرب من 3000 شخص لمدة 25 عاما ماضية والتى أشارت أيضا إلى أن تناول الأرز ولو لمرة واحدة فى الأسبوع يخفف من حدة الإصابة بسرطان الأمعاء.
قالت الدراسة وفقا لما نشرته جريدة الديلى ميل البريطانية إن العدس والفاصوليا يحتويان على نسبة عالية من الألياف وتحتوى على مادة ديتوكسفينج التى تقلل من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم والتى تتواجد بنسبة كبيرة فى القرنبيط أيضا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق